Туман

 Тихой дымкой плывет над полесьем
 На постой сизо-белый туман.
 Стаи птиц не плывут к поднебесью,
 Там угар от болотистых ран.
 Чуть поодаль от этого места
 Проживал я в деревне родной.
 Моя мать из упругого теста
 Хлеб пекла с черной коркой ржаной.
 Его запах я помню поныне.
 Не украсть, не укрыть те года.
 Мое детство прошло вместе с ними,
 Вспоминаю его иногда.
 Помню,как-то на даче под Тверью
 Рано встал,было мне не до сна, 
 Показалось,как будто за дверью
 Моя мама прошла не спеша.
 В тот же миг-возвращение в детство,
 Босиком у подворья стою,
 Мама месит упругое тесто,
 А я, прячась,чего-то все жду.
 Иногда, невзначай, так бывает,
 Комом к горлу подкатит печаль,
 Временные подковы срывает
 Безвозвратно ушедшая даль.
 Тихой дымкой плывет над полесьем
 На постой сизо-белый туман.
 Ну,а я полетел в поднебесье,
 Чтоб укрыться от ноющих ран.


Рецензии