Трофейные бокалы, текст для песни

Куплет 1.

Реликвия семьи -
Трофейные бокалы -
Цветного хрусталя
Германские огни:
В них горечь от потерь
И отголоски славы,
Победы торжество
И боль большой войны.

Куплет 2.

Серванта тишина
Мгновенья поглотила -
Стоят, как на часах,
Сомкнувшись в полукруг:
В них памяти волна
И ликованья сила,
Свиданий волшебство
И тяжесть от разлук.

Припев:

Машина времени сегодня не нужна:
Держу бокал - шампанское искрится -
Встают из брызг... Советская Страна,
Друзей моих сияющие лица...
И живы все, и хочется любить,
Идти вперёд, надеяться и верить...
И дай нам Бог, всё это не забыть -
Всё то, чего деньгами не измерить.


Рецензии