Зимний Водяной!

                Сугробы снова утонули!..

Мороз!.. – немало намело…
И, снегом точно – всё покрыло
Но, местный климат сказал: – Оп!
И все, растаявши – поплыло!..

Лужи – одна крупней другой
Царь Водный,
                словно правит всем!
Январский снежный водопой
Набор сырых, мокрых проблем…

Тут даже гололёда нет!
Калоши создали не зря!..
Ведь коль прорвётся Солнца свет
Вновь высыхает всё и вся!..

Зимы средина… – как всегда
На землях Киевской Руси!
Пускай холодная пора
Но и желанья – отложи!..

Из под машин – брызги летят!..
Не шутка то!
                Не – анекдот!..
Зимне-обычная пора!
“Студёнистых”
                январских вод!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 29 января 2022 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии