Жене

Моей жене к дню рождения.
--------------------------------------------
Она была со мною рядом
В падении и взлётов час,
Терпела, согревала взглядом,
Поддерживает и сейчас.
Был Я на месяц прав лишённый
За алкогольные дела,
Она, как декабристов жёны,
Меня на службу повезла.
Когда зарплата " вдруг " упала
Она , устало и ворча,
Мои рубашки зашивала
Под лампочкою Ильича.
Я в землю свой талант зарою
( Не бойтесь, сразу откопал),
И всю посуду перемою
(И ту, что раньше отмывал).
Найду заначку под паркетом
(Она лежит там года два),
Приду домой к жене, с букетом
Признаюсь: Ты всегда права.
И пусть ни капли не жалеет
( Я буду очень-очень рад)
Что вышла замуж за еврея....
Который не Лауреат.


Рецензии