Жизнь застывает ледяной фигурой

Лежу, мечтая, на татами,
Внимаю солнцу в декабре,
С его не встретившись глазами
В укрытом снежностью дворе.

Шепчу мелодию простую –
С прозрачной тонкостью лица.
Встречаю зиму пожилую
С наивной честностью слепца.

Я вижу путь её скитаний,
Застывший в холоде трамплин.
В плену усталостных желаний
С зимой останусь я один.


Рецензии
А хочется встретится с его глазами.

Поли Райт   02.02.2022 07:09     Заявить о нарушении
Верю в прояснения!

Вокари   02.02.2022 16:14   Заявить о нарушении