Стёжка моя

Развесёлая да разухааабистаяяя
непутёёёвая стёжка моя.
Заночую под елью разлапистой,
травы склонятся, мягко стелясь.
Лес дремучий, да поле бескрайнее
мне милей суеты городов.
Не разбудит там зоренька ранняя
в чистом поле рождённых цветов.

Припев:

Стёжка, стёжка моя, путь-дороженька,
колея, да следы босых ног.
Эх, устали в пути мои ноженьки,
как покинул я отчий порог.(2р)

И душа моя, вечная страааницааа,
манит в эти просторы меня.
Как на зорьке восток зарумянится,
сяду я на лихого коня,
и помчимся мы в поле бескрайнее
к изумрудному морю цветов
не заросшею стёжкою тайною,
сохранившей следы босых ног.

Припев.


Вариант 2

Увела меня в дали туманные
непутёвая стёжка моя,
опьянив ароматами пряными
трав высоких, ласкавших меня.
Поле вольное, поле бескрайнее,
здесь гуляет лихой ветерок.
Утром зорька согреет румяная
в чистом поле рождённый цветок.

Припев:

Стёжка, стёжка моя, путь-дороженька,
незаметны следы босых ног.
Эх, устали в пути мои ноженьки,
как покинул я отчий порог.(2р)

А душа моя, вечная странница
манит в эти просторы меня.
Как на зорьке восток зарумянится,
сяду я на лихого коня.
И помчимся мы в поле бескрайнее
к изумрудному морю цветов
не заросшей тропинкою тайною
по запутанной стёжке следов.


Припев.


Рецензии