Узоры

А в этом эхе - шорохи и смех.
А в этом ветре - льются голоса.
И я любил - тебя, одну из всех,
И я смотрел ещё - в твои глаза.

До дна меня испей, не думай о любви -
Её ты не отыщешь - в раздавленной груди.
Её ты не отыщешь... Среди былых потерь -
Где глаз излитых - тыщи, где боль мечты моей.

А я испил - не вспомнив.
А я забыл - как страх...
И ласковых, и скромных.
И горечь на устах.

А вишня в шоколаде, а ветер на плече.
И ночь, в вечернем платье, мне шепчет о тебе.
И бережный, и треплет - за окнами во мгле - рассвет...
И стелет, стелет, стелет - узоры на ковре.

Возможно, после долгих (томительных) ночей,
Не вспомнить - самых строгих, оплавленных, свечей.
Возможно карнавалом - в тебе, во мне - любя, -
И вилась, и сияла - заносчивость моя.

Был грешен прошлый вечер,
Круживший на краю.
И трепетно за плечи -
Брал ветреность мою.

И где меня не стало, и где не вспомнил я -
Стелилась покрывалом - застенчивость моя.
И краешком по краю, и горлышком о стол...
И тихо замираю - угасшим очагом.


Рецензии