Душа просит

Все хорошо, но душа не на месте.
Смирись же, моя душа!
И вспомни: с детьми и внуками вместе
Легка жизнь и хороша.

Они окружат заботой и лаской,
Тебе создавая покой.
Зачем же ты рвешься из солнечной сказки
И шепчешь упрямо: «Домой!»?

Домой… Только там уж давно перемены:
Уюта былого нет.
Чужие там люди. Холодные стены.
И твой на погосте дед.

Теперь только кот да твоя собачонка
Любовь там к тебе хранят.
Но тянет обратно родная сторонка,
Березы призывно шумят.

Что манит тебя? Очень давние корни.
Но стоит ли ехать назад?
«Тогда, - просишь ты, - пусть хотя бы схоронят
Меня там, где дед мой и брат!»

Евгения Шелковникова


Рецензии