Ну, и что ж ты добьешься, заглянув в пистолет

                Ну, и что ж ты добьешься, заглянув в пистолет
                Иль на шею веревку примерив?!
                А ведь в смерти одной только выхода нет!
                То, что смерть – это выход, не верю!

Быть не может, что просто от скуки
Наложить на себя хочешь руки,
Дар бесценный швыряя Творцу,
Торопя жизнь зачем-то к концу.

Что за мода, скажи мне на милость,
В мраке смерти искать справедливость?!

Я не спорю, что легче безвольно
От борьбы отказаться, от боли,
По течению плыть, своих близких забыть,
А труднее бороться, трудиться, не ныть.

Не спеши ты с подобным решеньем,
Ведь не будет потом возвращенья,
Оглянись же вокруг! Может, рядом твой друг
От тебя ожидает спасенья.

Помогая другим, всем – своим и чужим,
Не захочется больше забвенья.

Евгения Шелковникова


Рецензии