Сон

Я видел ДИВНЫЙ Праздник Божий! -
Дворец со множеством гостей,
Что так на ангелов похожи;
И всюду - ЯРКИЙ блеск огней!

Готовились все дружным хором
Творца Вселенной прославлять,
Который будет ОЧЕНЬ скоро
Здесь в СЛАВЕ ЦАРСТВЕННОЙ сиять!

Все гости - в праздничных нарядах;
На лицах - счастье! Бога ждут;
Огонь восторга, блеск - во взглядах;
Осталось несколько минут...

И вдруг я ЧЁТКО понимаю -
Мной праздничный костюм не взят!
Я быстро зал тот покидаю
И весь смятением объят...

По этажам Дворца Святого
Я за пропажею бегу;
Но ГДЕ костюм? В нём - ВСЯ ОСНОВА! -
Никак припомнить не могу...

Навстречу - сын мой! - "Ты не видел
Костюм мой праздничный? Где он?
Нельзя же быть в ТАКОМ мне виде!
Меня попросят выйти вон!..."

И вдруг внезапно сон прервался,
Но в мыслях продолжал идти -
Я тщетно по Дворцу метался,
Желая свой костюм найти...

             *****


Рецензии