Осень

Осень всё позолотила-
Разукрасила, укрыла-
Под ногами, как ковёр-
Листьев бронзовых узор!

Плачут листьями деревья,
Скачут птицы по рябинам...
В лес войдя, подумал:"Где я?"
"Се присниться ль может нам?"

Небо туч свинцом налито-
Разразись же, ей же ей!
Ливанет и закипит то-
От лесов и до полей!


Рецензии