Погодно-котовское

Вот и Февраль -
Погóдный враль.
Света больше -
А жизнь горше.
Жизнь горше у тех,
Кто прост до потéх,
Кто верит ему -
Вруну-Февралю -
В его обещанья
Зимы окончанья.
А сам всё метёт -
В дорогу зовёт:
Мол там, в пункте Б
Начало Весне.
Опять пуще вьюжит,
Льдом кроет все лужи.
Не верь Февралю -
Погоды врулю.
Сиди лучше дома,
Жди марта сырого.
Оденься теплей,
Какаву налей,
И вместе с котом
Зри в книжный - с ним - том.
До двадцать восьмого
Побудь в тепле, дома.
А как Март наступит,
Кот голосом вступит:
И так запоёт,
Что каждый поймёт:
Зимe всей - конец!
Весна! Наконец!
Кот не соврёт.
На то он и Кот.

Художник Владимир Румянцев


Рецензии
Марток, оденешь пять порток.

Лариса Дудина   11.02.2022 07:17     Заявить о нарушении
🙂🤗

Тн Клм   14.02.2022 20:14   Заявить о нарушении