Напролом

Ещё один день был не прожит, а выжит.
Ещё один ветер касанием выжег
Ещё один миг, не достроивший мост.
И встретили стены (с)покойное тело.
Поставили свечку на вид манекену.
Пропели. Забыли... Но капает воск.

А вещи танцуют в пустующем взгляде.
Зимой за окном дождь идёт. Чего ради?
Вдохнуть в него душу? Нет, лучше бежать.
Ещё будет много наивных попыток.
Вот только б сейчас избежать этих пыток...
Но слышно отчётливо крики: " Пожар! "

Кончается бегство водою и тряпкой.
Да сильно горят неудобные тапки...
Звонок поступает в пожарный отдел:
- Всё ясно... Понятно... А кто пострадавший?
- Покойник, свечу просто неудержавший.
- Ты что там, приятель, с катушек слетел?!

За брошенной трубкой грядут перемены:
Толкутся в дверях говорящие стены
И ноют, и ноют: " Откройте ж окно! "
И он открывает... врачам и пожарным...
Ни трупа, ни пепла, ни дыма... Лишь странный
Обветренный привкус души... напролом.


Рецензии
Очень близкие мысли и режет по живому. Душа ищет, страдает и идет напролом. Откровенно и близко...
Янтарина.

Янтарина   12.10.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.