Сердце.. Где ваше сердце?

Мир поет нам о любви,
но не ведает сие...

Транспаранты и билборды,
вечнозеленые огни неоновые,
каждый шаг он озаряем сердцем,
тем, что носим мы под шапкой,
дескать...
а где может быть оно ещё
неизвестно нам, не дано.

Где реклама споет - купим...
мы любовь и приобретем.
Где быть модным значит обрести силу -
мы глотая крюк охотно,
тут же кубики и отрастим.

Наш весь мир - скудная чаша...
Что в умах людей - объедков палата.

Где любовь наша к планете?
Ах, постойте... Дайте бивень закупить предвзято!
Пока слонов и вовсе не перебьют...
Покуда мир волною не оросило.
Ещё есть время...
Да, мы всё переживём!
Мы ведь лучше тараканов...
Мы веселее чем язва,
да, избыть нас такая тоска страшная..
а мы любим испытания.
О, это уже точно!

И что сердце у нас лишь в желудках,
на перстах всеядных,
в штанах Бермудских,
где мы любим так гонять..
что простите уже не ясно...
куда ему всё плыть,
да и нырять опять?

А возможно...
сердце - это.. кроха..
Любовь неописуема к творению...
Последние шаги,
едва не первые и легкие
поражены опухолью,
без шанса на свершение.

Вы хотя бы иногда думаете о них?
О людях.. как я... без единого шанса в жизни?

Быть может вся любовь мгновения,
старца пожилого оперения,
выставив его столь томно к солнцу.
В последний свой отправится полет.
Позабытый всеми в своем укромно занавешенном оконце?

Возможно любовь она и цвета радуги...
когда они одного пола и это столь прекрасно.
Такие смелые под ваши колкие упреки,
такие понимающие..
Быть может лишь у них вы должны спросить
где сердце и душа они должны быть?

Возможно вся наша любовь - фантазия.
Быть может ее нет...
Вот только я не верую в забвение.
Мое лишь сердце в груди завет.


Рецензии