Чудесная песня

Славно песенки поют
Соловьи весною,
Хорошо от них всегда
На душе, не скрою.

Равнодушно песни те
Слушать не возможно.
Ведь поют их соловьи
Просто виртуозно!

Песнь весенняя синиц
Тоже расчудесна!
А сейчас вот кто поёт –
Мне и не известно.

Вроде знаю всех давно
Я певцов пернатых:
С хохолками, без хохлов,
Гладких и патлатых…

Кто ж тогда это такой
За окном мелькает?
Как чудесно он поёт –
Сам того не знает!

Вот хрусталинки когда
Друг об дружку бьются,
То красиво так «дзень, дзень»
Звуки раздаются.

Как хрусталинка, поёт
За окошком птичка,
Да ещё «чив, чив» меж тем.
Что за невеличка?

Как хрусталинка сперва,
После – воробьишкой!
И вот так давно поёт,
Да без передышки.

Всё быстрее, горячей,
Звонче и прекрасней!
Кто такой? Чего гадать
Мне сейчас напрасно?!

Я к окошку подошёл –
Кто за занавеской?
Глядь – на деревце сидит
Воробей известный:

Прилетал ко мне зимой
Он на подоконник,
Чтобы крошек поклевать,
Маленький разбойник!

Но сейчас он не один,
А с подругой вместе.
Чистит пёрышки она
И сидит на месте.

А знакомый воробей
Прыгал по кусточкам,
«Чив!» при этом он кричал
Звонким голосочком.

Он как будто заводной,
С веточки на ветку
Прыг да скок да прыг да скок –
Развлекал соседку:

Ветки тонкие звенят,
Бьются друг об дружку,
И довольная сидит
Воробья подружка.

На ветвях вода была,
А к утру застыла,
Потому они сейчас
И звенят так мило.

«Чив!» – знакомый воробей,
«Дзень!» – сосулька тонко –
До чего же хорошо,
Весело и звонко!

…Вот такой со мной конфуз
Нынче утром вышел.
Всё ж – чудесную, друзья,
Песенку я слышал!

(По мотивам произведения Н.И. Сладкова «Воробьишкина весна».
(Рассказ «Песенка за окном».))
               
                Январь  2022 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, Ваша "Чудесная песня" - чудесна!
«Чив!» – знакомый воробей,
«Дзень!» – сосулька тонко –
До чего же хорошо,
Весело и звонко! - повеяло весной...
Спасибо за привнесённые весенние чувства! С уважением.

Лена Кукса   04.02.2022 07:44     Заявить о нарушении
Уже февраль, совсем скоро точно повеет настоящей весной!
А пока пусть она будет хотя бы в стихах!
Дорогая Лена, огромное спасибо за чудесный отзыв! Рада Вам!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   04.02.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.