Чахоточная дева

Пришла унылая пора очарованья,
Которою пленялся Пушкин сам.
Весь день угрюмый дождь. Надолго, знать, затянет.
К нам дела нет в дни эти Небесам.

Над нами тучи, как ненастья изваянья.
Дождей к земле свисают волоса.
Деревья голые затихли в покаянье.
Увяла в Листопаде их краса.

В раздумия Природа погрузилась.
Усталость в ней, что целый год копилась,
Горючими слезами пролилась.

Промокла вся в рванье парчи старуха.
В дому её теперь царит разруха.
Жизнь от неё, как будто отреклась.

3, Грудень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии