А душа моя хочет тепла

А душа моя — хочет тепла,
Чтобы вновь зашумели капели,
И от спячки очнулась земля,
Птички радостно песни запели...

А душа моя — просит весны
И тепла — в человеческих чувствах,
Тяжко жить на земле без любви,
Одиноко, тоскливо и грустно…

Все хотим мы любимыми быть,
Все мечтаем о дружбе и счастье!
Даже близких друзей разделить
Грех способен всего в одночасье…

И сейчас, оглядевшись вокруг,
Где вражда и раздор процветают,
Где вчерашний твой брат или друг,
С упоением гвозди вонзает…

Позабыли, что значит любить..
И плечо для поддержки подставить…
О, Иисус! Научи дорожить
Тем, что Ты нам в пути посылаешь...

А душа моя — хочет тепла,
Чтобы вновь зашумели капели,
И от спячки очнулась земля,
Птички радостно песни запели…
                01.02.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии