Январь - февраль

Январь   был  длинный,   нудный,    скучный.
По  небу    проплывали     тучи,
бросая    снегопад   несмелый
и расстилая     саван   белый
на  голый   лес,   дома,   дороги.
Грустят    рябины - недотроги,
теряя    гроздья   терпкой    ягоды.
Февраль!   Уже   метелей   звонких    надо бы
с их     долгой   и  красивой песней.
Зима   должна    быть   в  феврале  чудесней,
чем в январе.    Где  красота   твоя?
Увы,   как и вчера,    скучна    земля.
 


Рецензии