Ушёл и год двадцатый века...

Ушёл и год двадцатый века нови,
Вобрав всё наше и добро, и зло,
Таинственные знаки зова крови
Чего в своей культуре налицо!

Особенность ушедшего – заметно
Взбодрилась ложь-грязнуля на земле.
И, как итог – в правах авторитетно
Всё это «счастье» жизни на лице!

Не отступили, нет, ДОБРО и ПРАВДА!
Гримас лишь отвернулись хитрецов,
Поднявшихся в экстазе брудершафта
В своём, что страстью низкой налицо!

Но есть Закон – Судом грозящий – Божий:
Не задушить ТО ВЕЧНОЕ в кольце
неправды злой, как ни тянись святошей
К Высотам Божьим в маске на лице!

И есть ли, что важней для нас, кто с Даром
«Душа и Разум» просто налицо,
Чем сохранить по ЖИЗНИ формулярам
Своё открытым в РАЗУМЕ лицо!

По ДОБРЫМ ПРАВДЫ ЖИЗНИ формулярам
В их мирозданья дивном образце,
Следы чего по Вышним Циркулярам
В полёте лет печатью на лице!


Рецензии
Как известно, жизнь - это театр, игра. Потому и ходят в масках. Истинное лицо проявляется, когда предстают пред лицом Божьим.

Ольга Татищева-Бобкова 2   04.04.2023 17:41     Заявить о нарушении