Великая Авантюра

Жизнь во плоти - пищевая цепочка,
И может быть классной только лишь с точки
Зрения антигуманной,
нелогичной , жестокой и очень странной.

Здесь о Любви не может быть речи,
И создавалась она лишь для встречи:
С тем чего быть не должно в людском мире,
Если хотим жить с ЛЮБОВНЫМ кумиром.

Эта  великая авнтюра -
Наша Вселенная стала структурной:
Для воплощенья  людских амбиций
В самых разнообразнейших лицах:
Разных мастей и разного вида,
Чтоб ни одной не было обидно :
Все проявились и обнажились
Повадки людей в животном мире...

Этот вопрос ещё тот гвоздодёр,
Ведь Человек по сути хитёр...
Он может так себя расхвалить -
Что вроде и не в чем его обвинить...
Может себя так оправдать -
Хоть себя-Бога при этом предать...

В этом и есть  авантюра Вселенной :
Чтобы сравнить эту жизнь с НЕТЛЕННОЙ -
Полной огня Красоты НАСТОЯЩЕЙ
И Доброты БОЖЕСТВЕННО-ВЯЩЕЙ:
Что НИКОГДА не предаст и не съест -
Лишь потому, что все мы в ней ЕСТЬ...
И этого хватает на то,
Чтоб не сыграть в пустое "лото"....

Если уж крикнул - значит ТЫ ЕСТЬ,
И просто за это Хвала тебе Честь..
Ты во Вселенной, ты в ней сотворён,
А значит на ЖИЗНЬ в ней вдохновлён.

А уж КАКОЙ ты - решать лишь тебе,
Ей всё равно, лишь бы в себе
Гармонию она  ощущала,
И Красотою себя насыщала:
Чтобы всё было по-ЧЕЛОВЕЧЬИ -
Как Бог задумал, и чтоб навечно
Опыт остался в Разуме Высшем,
Который жизнь Вселенной замыслил :
Чтобы она развивала Сознанье
И наполняла  Космическим Знаньем :
Пространство своё в Бесконечности -
Его наполняя Вечностью !!!....


Рецензии