Мне и правда жаль

Рыдай, мой новый человек.
Ребенок обличенный в чудо.
Ты обречен рыдать рекою теперь.
Ты лишь покоем впредь не обремененный.

За что? Но как? Я... нет?
Ты заслужил по праву..
Забытым быть
и тихо есть тот хлеб,
что его и породили
слезы твои славные.

Тогда возьми в руки ножи
и даже позабудь про пальцы...
Урежь свои печали и тяготы,
забрав у ребенка как и ты,
последний леденец на палочке.

Тащи в закрома и в ложбины,
землянки, "добро" желает в погреб.
И защищай нажитое ты зло,
ценою жизни гордой ревностно.

Рыдай.. Нет, не посмей!
Ребенок.. Уже некогда...
Ты обречен.. Счастливый призрак..
Ты лишь.. всецелое одиночество...

Как жаль сегодня мне тебя.
Когда вас было здесь мириады.
Вы все стенали, танцуя на слезах,
мальчонки..

что так и не обратился монстром.


Рецензии