Там глядишь и осилим февраль...

Вот уже и январь на исходе,
Там глядишь и осилим февраль.
Не поймёшь, что творится с погодой,
Не январь был, а будто бы март.

День морозит, потом поливает,
Как же выдержит тут организм.
То по лужам вечерним шагаем,
То по льдам по утрам мы скользим.

Тут пока доползёшь до соседки,
Иль замёрзнешь, иль потом сойдёшь.
Пьём чаи мы с соседушкой  вместе,
Так намаешься, с ней и уснёшь.

Хорошо, хоть до ней недалёко,
Муж зато у неё далекО.
На чаи вон зовёт уже Фёкла,
Оторвёмся мы с ней не слабо.

Что с ней спросишь с несчастной погоды,
Ведь ответ с ней, как с гуся вода.
У соседки теплее мне в доме,
Отогреет чаями всегда.


Рецензии