Я опять забываю стихи

Я опять забываю стихи,
Я опять не хочу расслабляться.
Установки мои так крепки,
Нелегко навсегда распрощаться нам.

Стынет в жилах привычка страдать,
Не дает сердцу раскочегариться.
Ты иди - навещать обещаю!
Но с тобой мне любви не прибавится!

И посмотрит привычка, взгрустнув,
И задержится взглядом проникнуться.
Я скажу, нет былой Леры тут,
А без пищи жилище рассыплется.

Благодарна тебе за просвет,
Что получен в дороге с тобою,
Но дальнейшей тропы вместе нет,
Будь теперь прожитого героем.


Рецензии