Вода

В неспокойном океане
Моё море не штормит,
Я навечно в тёплой ванне.
За приливом лишь отлив.
Обтекаю беды,словно
Камни горная река.
И повсюду мне просторно,
Во мне только лишь вода.
Не пытайся управлять,
Сам решу какой сосуд,
Ибо волен выбирать
В какую форму мне нырнуть.
Я внезапно появляюсь,
Как снежинки в октябре.
Так же быстро испаряюсь,
Притаившись в глубине.
И в водовороте судьбы,
Я бултыхаюсь неспешно,
Вариант захлебнуться, увы,
Меня беспокоит всё меньше.


Рецензии