Сам по себе Непознанный Фантом

История про то, как жил Герой,
Не Сказок, не Былин не Мифов.
Не Павший в Яму, не Воздвигнутый Горой,
Не переплывший Океанов - Избежавший Рифов.

О нём Наследует Беззвучная Строка.
Она может быть стёрта, и забыта,
Не ухватив Вниманье Дурака
Глаголами Закона Алфавита.

Не глуп герой был - не был он умён.
Не думал он о том, о чём не думал.
Всё, о чём знал, всегда было при нём.
Принял -  Отдал, и ни на грамм не у'был.

Он был до Этого. При Этом был при Том.
Поэтому Поэтом был с Приветом.
Сам по Себе Непознанный Фантом.
Гроздь Виноградную смешавший с Винегретом.

Он среди Тех был. Был он среди Этих.
И Те, и Эти были не в Ладах.
Во Первых, во Вторых и в Третьих...
И в Двадцать Первом, и Последующих Веках.

Он расстворён во Времени Пространства.
Пришёл, Ушёл, Вернулся и Исчез.
В нём нет Измены, нет в нём Постоянства.
Сначала Умер, а за тем Воскрес.

А, я всего лишь Тень по Силуэту.
Читаю Письма не через Плечо.
Я окаймляю Стороны Монеты.
И, мне не Холодно по ней, не Горячо.


Рецензии