Прозрение

Когда на море ураган утих
Я написал   про это   стих.
Лежат на дороге увядшие розы,
Для меня это тема для прозы.
Увидев девичий обман
Жестокий закатил  роман.
Про то, как ловкач меняет квартиру
Злобную я запустил сатиру.
Кто задает в попустительстве тон
Отписал о них  в журнале фельетон.
Про порошок и тётю Асю
Нарисовал смешную басню.
Свадьба Кости-рыбака в Одессе,
Мной  отражена в чудесной пьесе.
Из чувств  большой любви к народу
Я посвятил большущую оду.
Но почему  мои перлы  народ не читает,
Быть может  грамоте не знает?
Глаза   с досады дали течь
Пол литра я принял на грудь,
И кинул рукописи в печь.
На Бога  чтобы  не роптать
Решил я больше не писать.
Прошедшей ночью снится сон,
Пегас и Муза в унисон
Твердят: – Ты мудро поступил
Когда в огне свои творенья утопил.
С Олимпа Поэтов пожеланье одно –
Не  пошёл бы ты...   работать в ЖКО.
Я внял речам. У меня ведь техникум
Теперь работаю сантехником.
Получил сполна  всё,  что хотел
О чем  во снах мечтать не смел.
Меня все чтят  и  уважают
При встрече руку   пожимают.
О   люди!  Давайте скажем вместе –
Как приятно сознавать,
что на  своём  ты  месте!


Рецензии