Вечер в Одессе, на Бунина

Во мне бутылка вина…
Простого, как мысли… Кьянти…
Я выпил её до дна
без выжить к утру гарантий…

Оно разлилось во мне…
Пробралось в сухие вены,
чтоб после в безлюдном сне
из мыслей сварганить сцены

грядущего бытия
и прошлого с чёрным дёрном…
Вино - это жизнь… а я…
Я белое в чём-то чёрном…

Я просто лентяйски пью
тоски неземной во имя,
оправдывая свою
весну февралем… Любимей

мне точно уже не стать,
коль разум познал печали
попыток однажды встать
на мудрости пьедестале…

И нет ничего красней
растерянностей Тосканы,
что шепчут тебе: - Налей,
немного меня в стаканы…

А значит, моя весна
даётся мне в варианте,
когда бутылка вина -
во мне… И не больше… Кьянти…


Рецензии