Затворник

В пещере глубокой мерцает огонь,
Затворник сурово вздыхает,
И пишет дрожащей и дряблой рукой,
А может быть, он умирает.

Последний рассвет показался лучом,
Надежды рассыпал осколки,
Свеча догорает и плачет о нём,
А сердце сжимают иголки.

Предстать перед Богом он прежде мечтал,
Молился на каменных плитах,
Не ел и практически ночью не спал,
Точил минералы, граниты.

И луч очень нежно ласкал его лик,
Морщинки разглаживал светом,
Ребенком чудесным стал грешный старик,
Кричал, Боже мой, где ты, где ты?

И тень свою старец не смел узнавать,
Как мог он проснуться ребёнком,
К ребёнку подходит заботливо мать,
И гладит, целует ручонки…

Мой Бог, где же ты – отзовись
Разбуди, смири моё грешное сердце,
- Я здесь, я в тебе и стучу изнутри,
Невинным и чистым младенцем.


5.06.13


Рецензии