Снег сегодня кажется карамельным

Снег сегодня кажется карамельным
Хоть странно. Он белый, густой и ватный
Но кажется пахнет мёдом и можжевельником
Вот отчего? Совсем не понятно

Но мне бы хотелось с тобой разделить его свойство
Он чистый, бесцветный и впитывает случайно
Нестройное эхо внутреннего устройства
В котором таятся чаяния

И он открывает ларец с самоцветам
Которые тают, едва коснёшься
И я не хочу прикасаться поэтому
Хотя бы пока ты не улыбнёшься

А впрочем коснусь, пусть ладонь горячая
И пусть исчезнут дары несметные
Зато останется настоящее
Но мы промолчим об этом

01.02.2022
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии