Зашла во дворик

Уютный дворик,небольшой мольберт,
Тут на столе палитра,кисти ,краски.
А я зашла  без спросу,как эксперт,
Хочу предать  всю красоту огласке.

Я присмотрелась,как тут хорошо.
По-русски просто, тихо и сердечно.
И по-весеннему  немножечко свежо,
Я сохраню всё в памяти навечно.

 Художника не видно во дворе.
Но написал с натуры он букет. 
Натура вот напротив ,на стене,
А вазе видно уже много лет.

Да и не ваза  это ,не кувшин,
А древний цинковый старинный умывальник.
Висит ещё,как старый господин,
Как мыла и мочалок всех
начальник.

Быть может бабушкам он мыл лицо и руки,
Быть может дедушкам  бритьё с бород смывал.
Но раритет живёт,не зная муки,
Никто его не выбросил,не смял.

И не висит  как экспонат  в  музее,
И не лежит как антиквариат.
Он радует художника доселе,
 И каждый натюрморту будет рад.

Несовместимое тут очень совместимо:
В сосуде старом  срезанный букет. 
Тут флоксы в умывальнике, как  мило. ,
В картине - философия всех лет.

Живой букет на стенке,на картине,
Зеркальным отражением близки ,
В цветах букета в каждой половине,
Отражена история доски.

Я ухожу, к художнику   с поклоном,
Впитав в себя частички чистоты.
А на прощанье подойду к газону,
С которого вы срезали цветы.


Рецензии