Мой друг

Мой Друг, патологоанатом
Он тело знает, как физик атом
За год   приятель  столько трупов вскрыл
Могильщик точно,  за век бы не зарыл.
Вот в вечер    как-то раз,
Когда Друг  спирт потягивал, я квас
Вдруг разгорелся спор: на самом деле
Во время сна, душа на небесах иль в теле?
– Брось, какая там душа,
(Четвертую   мензурку допил Друг не спеша.)
Я  сотню  трупов  повскрывал,
Но душ  ни разу ни видал.
Понравился мне юмор Друга,
Из литературного он всё же круга.
И  продолжая в такт ему
Смеясь, спросил я: – Почему,
Ты ищешь душу    в мёртвом теле?
Ужель ты думаешь, что в самом деле,
Душа по смерти будет в нас сидеть
Пока ты будешь  на  нее  глазеть?
Она давно  на  небесах
Лежит  у Бога на весах.
Мой   Друг, патологоанатом
Он   тело   знает как  физик атом.
Вдруг как-то  резко  стал  трезветь
И умилённо на меня смотреть
Затем к нему вернулся речи   дар
(Будто мой вопрос был для него удар)
Воскликнул  он:  –  Вот, найдена отгадка
И  для    меня теперь уж не загадка,
Когда  вскрывая череп иногда
Я в ней не находил ума!
Представь,   открыта голова,
Но в ней мозги, и нет ума!
Когда тело душа покидает
Ум   вместе с нею улетает!
Вот  собственно  и  весь  секрет,
И  твой вопрос был для меня ответ!
Я тупо на Друга смотрел,
Он что, совсем   опупел?!
Получалось будто я юморил,
Он  же, учёный, он не шутил.
Мой Друг, патолого ...


Рецензии