Расшалилась зима...

РАСШАЛИЛАСЬ ЗИМА

Заметает снегами Россию
Расшалилась чего-то зима.
Снегопад да позёмка – метелица
Белым снегом укрыли дома.

Ни следка в чистом поле, всё белое.
И морозец скрипит во дворе.
А с утра только смех и веселье,
Ах, раздолье зимой детворе.

Не дозваться домой деток с горки.
По угорам везде ребятня.
Кто прокатится дальше и дольше
Тот герой перед всеми, друзья.

Да и взрослым приятно на улице
Наблюдать за своей малышнёй.
Отчего-то так тянет на улочку
Любоваться, красоткой - зимой.

Насладившись волшебною сказкой
Спать уходит домой детвора.
Чтоб с утра снова с горки скатиться
И ещё повторить всё с нуля.


Рецензии