Просто сидеть

Просто сидеть  -
 это почти медитация,
которую посторонние
не отличат ведь никак
от немедитации.
А тот, кто просто сидит
и не догадывается даже,
что со стороны кажется,
будто бы он - медитирует.
Просветляется.
А он, может быть, наоборот,
 деградирует - затемняется...
А вдруг он вообще под гипнозом...
 Или даже насильно посажен
и ограничен в движении.
Внутри него, может быть,  - небо.
И бабочки воскресения...
А что если  он  -
нормальный.
Устанет сидеть,
встанет и пойдет
как ненормальный.
Вот и думай со стороны:
 - Чего это он просто сидит?
Чего это он  встал?
А весь ли он встал!?
А вдруг - не весь?
Так и я вот - встала.
Вроде - иду .
Но - не вся...
Я вообще не вся...
Не вся я вообще.


Рецензии