Меня мама наказала

Меня мама наказала.
Я сейчас стою в углу.
Меня мама наказала,
Но за что, я не пойму.

Я же маме помогала:
В тихий час я не спала.
Из комода всё достала
И в стиралку отнесла.

Там футболки и носочки,
Закружились за стеклом.
И штанишки, и сороки
Завертелись кувырком.

Любопытной кошке Зине
Говорю я :"Не мешай!
Пока мама в магазине,
Ты со мною не играй!"

Разобрать должна я полки,
Где стоит мука, крупа...
Сколько было заморочки!
Прибралась и здесь слегка.

Ну,подумаешь немного
Я просыпала муки...
Взяла веник у порога
Замела всё в уголки.

На столе чуть-чуть осталось.
С тряпкой тянется рука.
Рядом масло оказалось...
Ну, задела я слегка!

Пролилось совсем немного,
Пролилось совсем чуть-чуть,
А тут мама у порога.
Лишь успела заглянуть

Головою покачала
И руками развела.
Это просто означало -
Плохо я себя вела.

Меня мама наказала,
Но за то, я не пойму.
Два часа я помогала,
А сейчас стою в углу.

Помогите разобраться,
Помогите мне понять,
Как ещё мне постараться?
Как мне маме помогать?


Рецензии