Снег и солнце

СНЕГ И СОЛНЦЕ

Солнышко и снег кружится,
Что случилось в поднебесье?
Он легко вокруг ложится,
А в душе слагает песню.

Что за чудо за такое,
Солнце, снег, мороз и ветер.
Зимушка пошла с разбоем,
Изменив вдруг всё на свете?

Тучка в небе набежала:
«Непорядок, солнце спрячу!
Хватит, с нами поиграло,
И должно всё быть иначе».

Вьюга, вьюга, зимней сказкой
Закружи, снежком играя.
Поработай белой краской,
Мир вокруг преображая.

Снег и солнце: лишь мгновенье,
Нас природа удивляет
И меняет настроенье,
В душах радость оставляет.
                111/14               


Рецензии