Ночь

О ночь скажи: за что мне муки
Неужто я их заслужил?
Наверно Бог зажимая руки,
Мою судьбу в петлю скрутил.

Я знаю, это оправдания.
Я их ищу во тьме твоей.
Быть может, ночь. Мои признания
Оставят след в душе твоей.

Слова мои подобны пеплу.
Несмелый взгляд убьет меня.
Я часто вижу взглядом этим,
Любовь уходит от меня.

Кричу вдогонку будь со мною,
Но пепел мимо пролетит
Зажечь огонь любви не сможет,
Осядет в мыслях и на гранит.

Пытаясь все вернуть обратно
Жизнь поделил свою на два,
И вместо счастья только правда,
Вместо любви одни слова.


Рецензии