Скорей, лето!

Прохлада сочится под дверью,
И тянет озноб до костей.
Сосед измывается дрелью,
Звенит килограммом гвоздей.

Дряное осеннее утро:
Младенец кричит за стеной,
И стуки разносятся глухо.
Сейчас оказаться б в парной...

Согреть оголенную кожу
Сухим ароматом камней.
Похлещут пусть венички ноги...
Стол, квас и десяток друзей...

Вокруг лишь холодные стены...
Окно и сквозняк из щелей.
Меня согревают лишь вены.
Скорее же лето... Скорей...

11.10.2021

*****

Gor-boO


Рецензии