Незнакомец, часть вторая

Трезвонит   громогласным  голосом,  при свете ночным облаков
Имеет в глазах  месть за честь, утраченную в   мучениях сотен веков
Не был в согласии с мнением  и упреками  безумного  страдальца
Не был знаком с его ужасным тоном  и страшным разумом злобного мудреца


-Напьюсь в местах безумной славы
-Без жизненной  мудрой отравы
-Взойду упираясь взглядом ввысь  основ
-Приму на  совесть  радость  каждодневных слов


Странностью  отдаёт,  его  переменчивый настрой
Дикость преобладает,  видно  над его  душой
Страх  наполняет меня, в самом  примитивном варианте
Мест нет на Земле, где я бы мог спрятать  свой  дневник в старом фолианте

Последние дни он молчал, присматриваясь в моё пространство мысленных идей
Последние ночи он  перестаёт, своими выходками походить на обычных людей
Метаморфозы  меняются, создавая  первобытную форму  безликого ужасного творения
Его глаза и взгляд меняют  добро на зло и  убивают любое душевного умиротворение.


Рецензии