Я - Чудо

Скажи, о, многоликий,
за что мне эти цепи?
Кандалы снискать хлада
раздираемой плоти в декадах на мази?

Ох, почему я не человеком буду назван?
О, почему никто не увидит проблески моей души?
И все бегут в ненастье от моей юродивой паствы...
Я действительно настолько отвратен?

Нет!

Я - само Чудо,
я  сама Поэзия,
я - Жила сказочной души.

Вот только отмерли здесь копатели,
а значит это - моя задача...
Развести огни.
Отряхнуть скинутые роковые тяготы
и дальше моей ценой пойти.


Рецензии