Мы ищем повод для страданий

Мы постоянно ищем повод для страданий
И ждём поддержки и опоры от  других,
Жизнь проживая от иллюзий до мечтаний,
Не находя реальность вовсе в них.

Богатый пресыщеньем насладится
И погрустнеет в удовольствиях земных,
И разочарованье промелькнёт на лицах,
Собравших грусть немного от других.

А бедный, изнурённый выживаньем,
Сопрячется от мук голодных дней,
Надеясь, что закончатся страданья,
Которые, лишь, сделали сильней.

А счастье очень близко,только всё же
Мы не уходим от души терзаний,
И ты и я, и тот чужой, - прохожий,
Мы постоянно ищем повод для страданий.


Рецензии