Времена

Посмотри – в  этот  день  ты  родился
Любовь-Весна  тебя  принесла.
А в  природе – лик  земли изменился,
Словно  радуга  в  дождь  расцвела.
Ты  растёшь,  растёт  и  природа
Лето-Жизнь  сменяет  Весну,
А  ты,  своё  продолжение  рода
С  колыбельной  тихо  отводишь  ко  сну.
Вот  Осень-Зрелость  постучала
Пора  уж  урожай  снимать
Но  ты не  тот,  что  был  сначала,
Ты  в  суть  вещей  начинаешь  вникать.
Мудрость-Зима,  подойдёт,  не  заметишь
Как  землю  снегом  виски  серебрит
Вехами  дел  свою  жизнь  ты  пометишь
И  внуку  негромко: – Как  время  летит…
Ты  уснёшь,  уснёт   и  природа,
Но  проснёшься  ты  в  вечной  Весне.
Обозрев  с  высоты    продолжение  рода
Станешь  ждать  их  в  гости  к  себе.



Рецензии