Домой

Ты похищаешь всё мироздание,
я плоть свою лишь сохраню...
И в каждый цокот часовника
будничных стараний несется имя..
"А я не ведаю"...

Что взгляд твой..
Прикосновение..
Одно лишь слово..
И вот когда же я ещё дышу?

Тебя здесь не было..
Ни разу,
тогда тянуло лямку моё сердце,
навроде мира о цепях титана.
И выдержало схватку.
Но зачем?

За что все эти боли...
мои стигматы сделавшие диким?
Та ужаса судьба, не знать,
не услыхать, не присниться
и не увидать здесь никогда тебя?

Ты похищаешь всё мироздание...
О, забери же и меня!
Не в трут, а в тонкие объятия...
И не в жаровни терпкий садящий след..
О, забери меня, моё блаженное проклятие!
Забудь о тех костях, что бренные замерли впредь..

Я не желаю обитать вне суши твоих чудаческих,
но умных и играющих речей...
Я годен слыть пернатым и к первому порыву быть готовым...
Хоть даже и полет мой с тобою будет роковой.
За парочку секунд с тобою, о, моё счастье,
я отдаю свою личину...
Бери, не сомневайся.
Я всё здесь сохранил лишь для тебя.

Пожалуйста, приди же и развороши мой улей.
Мою ту пасеку бездомной души, что без тебя...
а хуже ведает удела сатаны.
Пожалуйста, о, забери меня в свой мир,
в свои, пускай калечащие мою хлипкую плоть
титанские объятия, а всё же, я прошу..
возьми меня Домой.


Рецензии