Я верю

Затаилось где затертое,
на клочке бумаги слово нежное -
"Любовь".
И стою я вот не ведаю...
Обо мне ли то сие?

Я ведь ждал тебя так долго,
уповал на взгляд один,
что томный рассекает все преграды,
и всю душу и... за любовь..
Я готов ринуться тут же.
Если ты дала мне шанс,
о, я готов.

Я срываюсь с моих книжек,
фолиантов позабытых тут же...
и с неведомых декадами людишек,
я иду и лишь к тебе.
Я не знаю, почему сегодня.
Не известно мне твое письмо,
но почерк знаю твой.
Я бреду - я не обреченный,
я обрету в тебе любовь.

И пускай давно не те мы...
Знай, я был всегда верен.
И возможно ты уже не та.
А плевать мне, что о тебе скажут!
Я взирал во сне единые моря - глаза.
Где и мои на это очи - океаны..
шептали о тебе мольбу,
о любовь разбиваясь словно скалы.
Но я лишь верил и я теперь к тебе иду.


Я знаю, что тебя там держат цепко.
И нет веры и часа для вольной песни...
Но я за нас двоих тогда спою.
И пускай меня мушкет приметит,
звонкою монетой я ему на любой патрон отвечу.
И она снаряд сей примет куда бы не попал он,
любовь всё выдержит и отразит.

И ты ждешь меня...
Ждешь так долго и только лишь.
Я всё выдержу.
Знай, что не пугает взморье дрожь
былых пластов удел для паствы вод небороздимых.
Всё невозможно...
Но, вот.. любовь...
Я ради нас обрету крылья,
я верю в одно слово..
В один влетевший ночью в оконце шепоток.
И не на бумаге оно было начертано...

Я верил в то,
во что я никогда не мертв.


Рецензии