28 шагов до весны

Двадцать восемь шагов до весны!
Я навстречу шагаю ей смело,
А в лицо ослепительным мелом,
Так, что веки почти смежены,
Залепляя глаза и дома,
Заметая земные пределы,
Укрывая всё саваном белым,
Бесконечная валит зима.
Двадцать восемь... И чтоб сосчитать,
Я без устали снова шагаю,
Не собьюсь ни за  что, точно знаю:
Двадцать шесть, двадцать семь, двадцать пять...
Ошибаюсь! Моей нет вины.
Оступаюсь в сугроб, но считаю,
Где же та без конца и без края,
До которой шаги сочтены?
Двадцать три, двадцать два... не усну!
Повторяю простое посланье,
И считалочка, как заклинанье,
Помогает дождаться весну.

                1 февраля 2022 г.


Рецензии
Какая прелесть - Ваша считалочка!!!

Татаринов Николай Владимирович   02.01.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай Владимирович!

Ольга Юрченко 21   02.01.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.