Об утраченных возможностях

Наступила зима на любимый мозоль,
Поскользнулся, упал - сразу вспомнил про соль.
Дворник слёзно просил, он меня умолял,
Я ж смеялся в ответ, только соли не дал…

Вот лежу на земле, мимо кто-то летит,
На «простом» языке всех подряд материт.
Я такой же, как он, жертва зимнего льда,
Но я соли не дал, в этом вот вся беда…

Я вину осознал, не бессмертный поди,
Ведь подумать пора, что там ждёт впереди.
В сковородке сидеть, среди пьяниц, в аду,
Толи песенки петь буду в райском саду…

Еле-еле поднялся, болит левый бок,
Видно нужен был в жизни подобный урок.
Отлежусь, рано утром я к ЖЭКу пойду,
Извинюсь перед дворником, если найду…

Об одном лишь жалею, что как-то не смог,
Заготовить песок, свой общественный долг.
Где ж ты осень, вернись, ну хотя б на часок,
Я б исправил на "пять" этот горький урок…


Рецензии