Сказка о Добре и Зле

Хочу Вам сказку рассказать
Я о Добре и Зле.
Когда-то встретились они
Непросто на Земле.

-Кто будет миром управлять?
-И кто главней из нас?
Кричало Зло,наморщив лоб,
Не открывая глаз.

Добро ж с улыбкой на лице
Смотрело ему в след.
-Чтоб разрешить этот вопрос,
-Не хватит 1000 лет!

-Давай, по миру мы пойдем,
-И спросим у людей.
-Посмотрим, что скажут они?
-Кто, все-таки,главней?

Отправились в далекий путь
По разным городам.
Но стоило лишь шаг шагнуть,
А Зло - и там,и там...

Вот злой мальчишка у ворот.
Он ждет,когда здесь кот пройдет.
Чтобы за хвост его поймать,
И клапке банку привязать.

А вот на лавочке старик.
К нему подходит ученик.
И с криком -Убирайся дед!
Швыряет к лавочке пакет.

Старик вздохнул,кряхтя, привстал.
-А я, за Вас ведь воевал!
-Мы не просили тебя,дед!
Кричит мальчишка ему вслед.

Вот пьяный папа входит в дом,
И вмиг летит все кувырком.
А злая тетя под окном
Кричит, что спалит этот дом.

А сколько деток на Земле
Живут без пап и мам вообще!
И некому их приласкать,
И на ночь сказку рассказать.

Убийства, войны на Земле
Практически царят везде!
И бедная Природа-Мать
Уже не в силах совладать.

Страдает птица в вышине,
Страдает рыба в глубине.
И горы мусора кругом.
А, ведь Земля- наш общий дом!

А Зло, ведь,где?  Оно везде!
Оно живет в тебе, во мне.
И даже так порой бывает
Что зла, ну просто не хватает!

Зло горделиво на Земле
Идет по головам.
А рядом с ним всегда- Добро!
И тут,и там, и там...

А ,что Добро? Оно в ответе
За все, что мы творим на свете.
Добро искать не надо нам,
Старайся делать его сам!

Чем больше делаем Добра,
Тем чище наши души!
Творите добрые дела!
И в небе и на суше!

Пусть миром правит лишь Добро!
Чтоб жизнь была прекрасна!
А кто главней,Добро иль Зло?
Итак давно всем ясно!

                17.11.2005


Рецензии