Это не то, чем кажется

...ответить сможет мне ли каждый
На рвущий в коже швы вопрос:
На что готов в любовной жажде
Твой образ в чувствах на износ?

Блаженный лик манящим взором
Разносит в пух и прах твой рок,
Накал реакций - плод раздора,
Что разум в бездну уволок;

Забыв про всё на этом свете
Играй забвенно злую роль,
Где третьим лишним пой в дуэте
«Соратник сердца / сердца боль»;

Смятенья, буря, оправданья?
Иль пеплом канешь во глуши?
Горит нутро, бензин и марля,
А с ними преет прах души;

Сгорая в пагубном осадке
(От мурмураций - в гром привал),
Ища гешефт в карт-бланше шатком
Слепой стартап - и маргинал;

"И где же твой хребет и честность?"  -
Гротеск рисует мыслей REST,
Судьба дарует безответность,
Закрыт Адаму рай - протест;

Искра, безумие, рокот, ярость,
По венам прыщут кровь и гной

“Это не то, что мне казалось...”

...ты не влюблён - ты хвор чумой...


Рецензии