Сними гитару со стены...

Сними гитару со стены.
(Песня).

1.

Что делаешь с собой ты, одиночка?
Зачем вновь поднимаешь белый флаг?
Пойми, что настоящее – не точка,
Но нужно для начала сделать шаг!

Ты запираешь  душу, словно двери.
И пишешь очень скверные стихи.
А было время, твои песни пели.
И под свою гитару пел и ты.

Припев:

Сними гитару со стены,
Она порядком заскучала.
Ты помнишь, как она звучала?
Как песни пел любимой ты?

Возьми аккорды, как тогда.
Ты можешь всё начать сначала!
Гитара так давно молчала,
Как сердца твоего струна!

Проходят горе и беда.
И нет у юности причала!
Ты можешь всё начать сначала!
Смотри, опять горит звезда!

2.
 
Любовь твоя ушла, любовь промчалась.
Почти у всех подобная судьба.
С другим твоя невеста обвенчалась,
Но разве выход столько пить вина?

Пока ты молод всё ещё возможно.
Зачем таиться в четырёх стенах?   
Конечно, с прошлым примириться сложно,
Но надо жить, а не витать во снах!

Припев тот же.

2 февраля. 2022 год.


Рецензии