Мы говорим

Мы говорим, что жизнь
Сам человек творит,
Но не всегда, друзья,
Всё от него зависит,
Порою он не то,
Что надо, говорит,
И часто говорит
О том, в чём сам не смыслит.
 
Давайте, люди, вдруг
Мы станем откровенны,
Давайте будем всё
Высказывать в глаза,
И не таить в душе
Секретов сокровенных,
Чтоб не текла из глаз
Ненужная слеза.

Быть должен человек,
С кем можно поделиться
Любой проблемой  -
В радости ль, в беде,
Он сможет всё понять,
Вы будете гордиться,
Что навсегда нашли
Его в своей судьбе.

Но это человек
Сам не придёт на голос,
На голос радости
Иль горя, всё равно.
Его должны искать
Вы сами, словно колос,
В огромном поле счастья своего.


Рецензии