лейтенанты

Твой ровесник
брал Прагу
пешим.
Он прикладом сбивал
кресты.
Закрывал
он собою бреши.
Брестской крепостью был.
А ты?
Ты пол-Праги скупил
за кэши.
Где-то в центре
"страны мечты"
с англосаксами
бизнес держишь
и в оффшорах
твои следы.
Твоего одногодка
Эльба
помнит с Вислой.
И есть за что.
И земля его помнит,
и небо.
А тебя вспомнить может
кто?
Ты плюёшь
в души наших павших -
у старух 
отбирая грош.
Называя Россию
Раша -
кожу
с родины ты дерёшь.
Твой ровесник
брал пешим
Прагу.
А в Берлин
он вошёл седым.
Но  медаль  его
" За Отвагу"
в девяностые
про'дал ты.
Я такой же, представь,
сумевший
отстоять Сталинград
солдат.
Только я -
лейтенант из СМЕРШа.
Я - без давности лет
и  дат.




02.02.2022


Рецензии
Отлично, цепляет. Подработать, убрать смерш. Он должен быть просто лейтенант. Спасибо

Владимир Шепель   13.02.2023 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.